Акции

Скидка при оплате авансом
При покупке от 4 бутылей
При покупке 15 бутылей

Правильное осеннее питание: 5 полезных советов

22  сентября  2016
8368
Осень — прекрасное время года. К сожалению, как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем зимы, повышается аппетит. Давайте разберемся в том, как правильно питаться осенью, не навредив здоровью, а также не набрав лишний вес.
 

1. Организуйте сбалансированное питание
 
Грамотно составленный и разнообразный рацион помогут пережить этот сезон без потерь и не попасть в лапы к осенней хандре. 
Очень важно, чтобы в период межсезонья ваш организм получал достаточное количество витаминов и минералов. 
Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью — это витамин С. Этот витамин участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ.
Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. 

2. Включите в рацион овощи и фрукты
 
Каждый день человек должен употреблять в пищу 200–500 грамм сырых овощей/фруктов, это поможет поддерживать здоровый витаминный баланс в организме. Они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. Овощи можно есть как в сыром виде, так и варить, тушить и запекать. Наиболее полезными являются овощные соки. Вот, например, простой в приготовлении, но вкусный фреш. Для него нам понадобится морковь и немного лимонного или апельсинового сока. Для производства таких напитков можно использовать даже свеклу и т.п. Обязательно включите в свой рацион лук и чеснок. Они обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.
 
3. Запаситесь молочной продукцией
Молочная и кисломолочная продукция — это важная часть осеннего рациона. Это идеальный вариант питательной, но при этом не такой уж калорийной пищи. Выбирайте продукты со средней жирностью.
Кисломолочная продукция также очень важна для здоровья кишечника. Чтобы не допустить дисбактериоза, который подрывает иммунитет изнутри, возьмите за правило каждый день съедать какой-нибудь продукт из этой категории. 
 
4. Контролируйте употребление жирной пищи 
Осенью (особенно на контрасте с жарким летом) так и хочется согреться всеми возможными способами. Еда — это один из самых эффективных и доступных вариантов. Горячее мясо или пирожное с чаем кажутся идеальным тому решением. Но не забывайте, что в холодное время года и при понижении температуры организм включает свою способность откладывать жир на трудные времена. Поэтому с высококалорийной и жирной пищей лучше повременить. 
Налегайте на полезные жиры. Это нежирное мясо, птица, белая рыба, авокадо, оливковое масло, орехи. Однако их тоже не следует употреблять без разбора, если не хотите внезапно поправиться на целый размер одежды. 
 
5. Ищите полезные сладости

Сладкого хочется всегда, а осенью особенно. Во многом это связано еще и с тем, что увеличивается среднесуточное количество чаепитий. Выбирайте чаи с ароматными и аппетитными добавками. Их запаха и вкуса бывает вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. 
Если отказаться от сладостей вы не в силах, то ищите полезные альтернативы мучным и кондитерским изделиям. Это могут быть сухофрукты, которые сохраняют все полезные свойства свежих плодов, финики, мед, ягоды и фрукты (их лучше есть в первой половине дня). 
 
Не ленитесь и не оставайтесь дома, потому что на улице якобы холодно. Стоит просто одеться потеплее и глотнуть прохладного осеннего воздуха. Так вы не только всегда будете полны бодрости и энергии, но и поможете себе сохранить хорошую физическую форму, несмотря на изменения в рационе.