Акции

Скидка при оплате авансом
При покупке от 4 бутылей
При покупке 15 бутылей

Польза яблок, о которой Вы даже не догадывались

12  сентября  2019
9117
Яблоки настолько обыденны и доступны, что никак не претендуют в нашем сознании на роль природного чудодейственного средства. Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок. 



Если проанализировать пищевой состав яблок, то мы увидим, что в основном они состоят из воды, практически не содержат жиров и белков, очень мало углеводов. Зато здесь имеется в большом количестве целый набор необходимых витаминов и прежде всего витамин С. Кроме этого, в яблоках содержатся различные необходимые нашему организму макро и микроэлементы, в том числе калий, натрий, цинк и другие. 

Долголетие
По данным исследования, проведенного Американским химическим обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на 10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности  этих животных. 

Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс, потребление яблок увеличивает производство и количество нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является многофункциональным гормоном, одна из задач которого - модуляция нейро-пластичности, которая отвечает  за способность мозга изменяться и строить новые структуры.
Повышение количества ацетилхолина в головном мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных способностей человека.

Снижение риска инфарктов и инсультов
Оказывается, яблоки в состоянии уменьшить количество LDL-холестирина у пациентов на 23%. Это невероятное достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%, принеся с собой при этом целый ряд разрушительных побочных эффектов. Яблоки лечат без побочных эффектов.

Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует прямая связь между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих полов.
При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок была зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено высокой антиоксидантной активностью яблок, которая блокирует определенные процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.


Улучшение памяти, снижение риска различных заболеваний и продление продолжительности жизни — не так уж плохо для привычного фрукта. И к тому же еще и очень вкусного!
А вы съедаете хотя бы по одному яблоку в день?